Adapun kehadiran massa PA 212 itu untuk berunjuk rasa yang bertajuk "Aksi 107 Bela Nabi".
Pantauan JPNN.com di lokasi, ratusan orang mayoritan beratribut serbaputih memenuhi Jalan Ir Juanda.
Sejumlah organisasi kemasyarakatan (ormas) juga menghadiri aksi tersebut. Aksi itu juga dihadiri Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.
Sekretaris Majelis Syur PA 212 Slamet Maarif mengatakan unjuk rasa itu bertujuan untuk meminta Pemerintah Kota Bekasi menutup Holywings Bekasi secara permanen.
"Kita tuntut kepada Plt Wali Kota Bekasi yang tinggal enam bulan lagi (menjabat) untuk menyegel, menutup permanen, dan mencabut izin Holywings di Bekasi," kata Slamet saat orasi di atas mobil komando.
Slamet juga meminta kepada umat Islam di Kota Bekasi agar tidak memilih Tri Adhianto pada Pilkada 2024 jika tidak menutup Holywings secara permanen.
"Kalau sampai pak Plt enggak cabut izinnya, dia punya hajat di 2024, dipilih jangan?" kata Slamet.
"Jangan!" jawab serentak massa aksi.
Sebelumnya, massa PA 212 menggelar unjuk rasa bertajuk "Aksi 107 Bela Nabi" di sekitaran Holywings Summarecon Bekasi, Kota Bekasi, Jumat siang.
Koordinator lapangan aksi Verry Koestanto mengatakan aksi unjuk rasa bakal digelar sekitar pukul 13.00 WIB.
Unjuk rasa bakal digelar di tiga lokasi, yakni Islamic Centre Bekasi, Holywings Summarecon Bekasi, dan sekitara kantor Pemerintah Kota Bekasi.
"Kalau kami target 500 orang, tetapi kalau jemaah bisa hadir, Insyaallah lebih banyak," kata Verry saat dikonfirmasi.
Adapun aksi unjuk rasa itu merupakan buntut dari kasus promosi minuman beralkohol gratis untuk pemilik nama Muhammad dan Maria yang dibuat Holywings.
Sumber: m.jpnn.com
Artikel Terkait
Rans Nusantara Hebat Milik Raffi Ahmad dan Kaesang Tutup Mulai Akhir Februari 2025
PANAS! AHY Singgung Pengkhianatan Anies Baswedan di Pilpres 2024: Kita Ditinggal Begitu Saja, Masih Ingat?
Rans Nusantara Hebat Gulung Tikar, Raffi Ahmad-Kaesang Kena Sentil: Bisnis Bangkrut Kok Tambah Kaya?
Dony Oskaria Jadi Direksi Danantara, Pernah Disindir DPR Terkait Saham Usaha Raffi Ahmad