Aktivis sekaligus pegiat media sosial, Nicho Silalahi hadir dalam aksi demonstrasi mahasiswa yang menolak Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (RKUHP).
Nicho mengaku hadir untuk memberikan dukungan terhadap mahasiswa yang sedang berjuang menolak RKUHP yang dinilai kesan akan nuansa otoriter.
“Kita hadir kemari untuk mendukung penuh perjuangan teman-teman mahasiswa,” ujar Nicho sebagaimana dikutip dari video tiktok miliknya yang juga dibagikan di twitternya, dikutip Jumat (1/7/22).
Namun tak berhenti sampai menyuarakn aspirasinya dalam mendukung aksi mahasiswa tersebut, Nicho juga menyinggung sosok Denny Siregar melalui akun twitternya.
Nicho mempertanyakan sosok Denny Siregar yang tidak hadir dalam aksi mahasiswa seperti dulu rekannya sesama pengisi acara di Cokro TV, Ade Armando.
“Lae @Dennysiregar7 kok ga kelihatan kau Dilapangan seperti Ade Armando dulu,” cuit Nicho melalui akun twitter pribadinya, dikutip Jumat (1/7/22).
Baca Juga: Eks "Pasukan" Jokowi Mulai Merapat ke Anies Baswedan, Analisis Rocky Gerung Tajam Singgung Oligarki: Persiapan Menuju Istana!
Sebagaimana diketahui bersama, Ade Armando berakhir babak belur saat dirinya hadir di aksi mahasiswa beberapa waktu lalu.
Beberapa pelaku pun sudah ditangkap pihak polisi dan diduga kuat pengeroyokan terjadi dikarenakan massa memendam kekesalan terhadap narasi yang selama ini Ade Armando keluarkan bersama segenap kelompoknya.
Baca Juga: Pakar: Yang Angkat Isu dan Bikin Ramai di Medsos “Jokowi Anti Islam” pada Pilpres 2019 Adalah Pendukungnya Sendiri
Lanjut Nicho, dirinya sesumbar aman di tengah aksi mahasiswa bahkan mengeluarkan statment dan tidak terjadi sebagaimana Ade Armando alami.
“Nih gue malah buat Statement di tengah² mahasiswa dan Puji Tuhan ga ngalami nasib seperti teman mu itu sampai celana hilang,” lanjutnya.
Lae @Dennysiregar7 kok ga kelihatan kau Dilapangan seperti Ade Armando dulu. Nih gue malah buat Statmen di tengah² mahasiswa dan Puji Tuhan ga ngalami nasib seperti teman mu itu sampai celana hilang.Ya udah dengar nih Statmen gue.https://t.co/9OxSEyVrIQ
— Nicho Silalahi ( Nicholas Frans Giskos ) (@Nicho_Silalahi) June 29, 2022Sumber: kalbar.suara.com
Artikel Terkait
Viral Usai Mengaku Pernah Ditegur Wapres Karena Sikat Mafia Pangan, Mentan Amran Sulaiman Beri Klarifikasi: Bukan Wapres Gibran
Mahfud MD Soroti Kasus Impor Gula Hanya Jerat Tom Lembong, Kuasa Hukum: Kami Juga Pertanyakan
Daftar Pejabat di Sumut Dinonaktifkan Bobby Nasution Sepekan Terakhir
Dari Sespimmen Hingga Menteri Temui Jokowi, Kajian Politik Merah Putih: Pembusukan Terhadap Prabowo Oleh Geng Solo