Ahmad Ali menegaskan bukan Anies yang memicu polarisasi, melainkan orang lain. Ali mengatakan, Anies di mata Partai NasDem merupakan figur moderat. Sebab, lanjut dia, selama menjabat Gubernur DKI Jakarta, Anies mampu menjaga kerukunan umat beragama.
"Kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak mendiskreditkan atau berpihak pada satu golongan, tetapi berlaku untuk memfasilitasi semua golongan," ujarnya saat dihubungi wartawan, Rabu (29/6).
Legislator Dapil Sulawesi Tengah (Sulteng) itu menambahkan bahwa Anies juga memberikan rasa nyaman bagi umat beragama untuk menjalankan ibadah sesuai agama masing-masing. "Kami melihatnya pada sisi itu sehingga kami berharap Pemilu 2024 mampu melahirkan pemimpin yang betul-betul mampu menjaga Indonesia jauh lebih baik," ujarnya.
Dia juga menyebutkan pasca-Pilpres 2019, Joko Widodo dan Prabowo Subianto sudah melakukan upaya rekonsiliasi untuk menghentikan polarisasi tersebut. Namun, Ali menyayangkan saat ini Anies Baswedan masih dianggap sebagai sosok yang intoleran.
"Namun, kenapa kemudian Anies ditinggalkan, hari ini masih dikebiri sebagai orang intoleran," pungkasnya.
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Pegang Kunci, Bejatnya Aiptu Lilik Bebas Keluar Masuk Penjara untuk Perkosa Tahanan Wanita
Begini Cara Tubidy Menjawab Kebutuhan Digital Native
Ambisi Jokowi Pindahkan Ibu Kota Negara Berpeluang Ambyar
Renovasi 2 Ribu Rumah, Cara Aguan Dukung Program Prabowo