Setelah kejadian tersebut, Banser dan GP Ansor wilayah DKI Jakarta menggeruduk tiga outlet Holywings dengan menggunakan atribut lengkap dan bendera. Ratusan anggota Banser dan GP Ansor melakukan konvoi dengan menggunakn sepeda motor.
Namun, Ketua Umum GP Ansor Gus Yaqut merasa tidak nyaman dengan aksi yang dilakukan Banser dan GP Ansor tersebut. Gus Yaqut justru menyemprot aksi penggerudukan tiga outlet Holywings yang dilakukan oleh ratusan anggotanya.
Diduga belum ada izin dari pengurus GP Ansor yang melakukan hal tersebut ke ketua umum GP Ansor tersebut.
"Saya akan panggil anak-anak, apa maksudnya konvoi-konvoi itu?" tegas Gus Yaqut Jumat (24/6).
GP Ansor DKI Jakarta Mendatangi tiga outlet Holywings dan sangat menyayangkan adanya promosi minuman beralkohol tersebut dan meminta Holywings untuk ditutup. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua GP Ansor wilayah DKI Jakarta Sufyan Hadi.
"Promosi ini tak selayaknya ada, ini nasional dan mengganggu umat Islam dalam menjaga keberagaman," ucapnya.
Seperti yang diketahui sebelumnya, Holywings melakukan promosi minuman bir gratis untuk yang bernama Muhammad dan Maria menjadi kontroversi di masyarakat. Meskipun, pihak Holywings sudah minta maaf dan mencabut promo minuman beralkohol tersebut, tidak membuat Holywings terhindar dari kecaman.
Sumber: populis.id
Artikel Terkait
Bikin Melongo, Pengemis Lansia di Bondowoso Raup Rp600.000 per Hari dan Sudah Haji
Viral Anggota TNI Masuk Kampus UI Malam-malam saat Konsolidasi Nasional Mahasiswa
Robby Abbas Ngaku Jadi Muncikari TB Model Iklan Sabun, Udah Tua tapi Bayarannya Wah...
Oknum Polisi Aniaya Mantan Pacar, Korban Mengaku Orang Tuanya Juga Diancam Akan Dibunuh