Ketinggian Air Sungai Batanghari Turun 2 Cm: 101 Warga Kota Jambi masih Mengungsi

- Selasa, 30 Januari 2024 | 17:00 WIB
Ketinggian Air Sungai Batanghari Turun 2 Cm: 101 Warga Kota Jambi masih Mengungsi

 

polhukam.id - Kota Jambi masih berjuang melawan banjir, Dinas Sosial (Dinsos) setempat mengakui bahwa hingga saat ini belum ada pendirian dapur umum di lokasi yang terendam banjir.

Kepala Dinsos Kota Jambi, Yunita Indrawati, menyampaikan bahwa langkah ini belum diambil karena sebagian besar masyarakat lebih memilih untuk bertahan di rumah mereka.

"Kalau saat ini tidak ada dapur umum. Ini kita siapkan kalau ada masyarakat yang mau mengungsi," Kata Yunita.

Baca Juga:

Pusingkan Pemkot Jambi! Caleg Lolos PPPK, BKPSDMD Buka Fakta Terkini!

Ia juga menambahkan bahwa mayoritas masyarakat masih memilih untuk bertahan di rumah masing-masing.

Meskipun belum mendirikan dapur umum, Dinsos Kota Jambi tetap aktif sesuai dengan tugas pokoknya. Mereka memberikan bantuan kepada korban banjir di berbagai titik. Sebelumnya, Pemerintah Kota Jambi sudah menyalurkan bantuan kepada korban banjir di beberapa wilayah dalam kota.

Sekretaris Daerah Kota Jambi, A Ridwan, menyebut bahwa pihaknya telah melihat langsung kondisi para korban banjir. Berdasarkan data mereka, terdapat 576 kepala keluarga warga Kota Jambi yang rumahnya terendam banjir.

Baca Juga:

Ketersediaan Blanko e-KTP di Kota Jambi Menipis, Begini Penjelasan Dukcapil !

Pihaknya mulai menyalurkan bantuan logistik kepada warga yang menjadi korban banjir, dengan dukungan dari Pemkot Jambi, forum CSR Kota Jambi, komunitas, dan pemerintah Provinsi Jambi.

Meskipun beberapa rumah tidak dapat dihuni dan tenda darurat disiapkan, warga diingatkan untuk tetap waspada terutama di daerah bantaran sungai yang memiliki aliran air deras.

Sementara berdasarkan laporan Kepala Dinas Damkartan Kota Jambi, Mustari Affandi, pada Minggu (28/1/2024), dari 8 kecamatan yang sebelumnya terdampak banjir, kini tinggal tersisa 7 kecamatan. Dengan jumlah warga yang terdampak sebanyak 106 kepala keluarga (KK) yang tersebar di 17 Kelurahan di 36 RT.

Baca Juga:

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jambione.com

Komentar