Kepergok Curi Ponsel Redmi Note 10 Pro, Seorang Pria Tunggang Langgang Dikejar Warga

- Jumat, 26 Januari 2024 | 16:30 WIB
Kepergok Curi Ponsel Redmi Note 10 Pro, Seorang Pria Tunggang Langgang Dikejar Warga

BEKASI, polhukam.id-Seorang pria mencuri sebuah ponsel di Jalan Industri Selatan 3 Kawasan Industri Jababeka Desa Pasir Gombong, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Namun aksinya kepergok warga. Spontan pelaku lari tunggang langgang untuk menghindari amukan para warga.

Para wargapunn langsung mengejarnya hingga pelaku masuk ke perkampungan.

Beruntung sebelum sempat dihajar massa, Tim Patroli Perintis Presisi (TPPP) Polres Metro Bekasi tiba di lokasi kejadian. Lantas tim patroli mengamankan si pencuri yang diketahui berinisial MM (24 tahun).

Baca Juga: Gasak Dua Handphone dari Sebuah Rumah, Seorang Pencuri Diamankan Warga dan Petugas

Anggota Polres Metro Bekasi, Yayan Sopyan menuturkan kronologi penangkapan pencuri ponsel.

Penangkapan dilakukan saat TPPP tengah melaksanakan patroli rutin. Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), mendapati warga sekitar sedang mengejar pelaku pencurian. Peristiwa ini terjadi pada Kamis 25 Januari 2024.

"Terduga Pelaku pun berhasil ditangkap di perkampungan warga," ujar Yayan Sopyan saat dikonfirmasi.

Dari tangan pelaku, kata Yayan, TPPP menyita barang bukti berupa satu unit ponsel Redmi Note 10 Pro milik korban Agus Arifin (28), seorang karyawan yang tinggal di Pasir Gombong, Cikarang Utara.

Baca Juga: Berkedok Cari Alamat, Seorang Pencuri Bawa Kabur Sepeda Motor Warga di Perumahan

"Pelaku dan barang bukti diamankan dan diserahkan ke Polsek Cikarang Utara guna penyelidikan dan proses hukum lebih lanjut," ucap yayan.

Pada kesempatan yang sama, Yayan berpesan kepada masyarakat tetap waspada dan berhati-hati saat beraktivitas pada malam hari. Dia juga mengimbau agar warga menghindari tempat-tempat rawan kejahatan.

"Kami menghimbau masyarakat agar berhati-hati ketika beraktivitas pada malam hari, dan menghindari tempat-tempat yang rawan karena kejahatan dapat terjadi adanya niat dan kesempatan pelaku," ujarnya. ***

Baca Juga: Kawanan Pencuri Satroni Rumah di Komplek Permata Duta, Gasak Perhiasan dan Uang Tunai

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: pekalongan.suaramerdeka.com

Komentar

Terpopuler