polhukam.id - PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Regional 4 Jambi merespons cepat dan tanggap terhadap bencana banjir yang melanda beberapa kabupaten di Provinsi Jambi. Berkolaborasi dengan Dinas Sosial, Kependudukan, dan Catatan Sipil (Disosdukcapil) Provinsi Jambi, PTPN IV Regional 4 mengalokasikan bantuan sebanyak 300 paket sembako untuk korban bencana tersebut.
Sekretaris Perusahaan PTPN IV Regional 4, Muhammad Ridwan, menyerahkan bantuan berupa 300 paket sembako kepada Kepala Disosdukcapil Jambi, Drs. M. Arif Budiman, pada Rabu (17/1/2024). Paket sembako tersebut berisi beras seberat 5 kilogram, gula pasir 3 kilogram, teh seduh 3 kotak, mie instan 15 bungkus, sarden 3 kaleng, kopi, dan biskuit.
"Alhamdulillah, PTPN IV Regional 4 Jambi telah peduli terhadap korban banjir dan longsor di sepanjang aliran sungai Batanghari Jambi. Kami segera mendistribusikan 300 paket sembako dari PTPN ini," kata Kepala Disosdukcapil Jambi, Drs. M. Arif Budiman.
Baca Juga: Pengungkapan Komplotan Pencuri Sawit Perusahaan, Polisi dan Karyawan Terluka saat Menangkap Pelaku
Arif menjelaskan bahwa naiknya intensitas hujan beberapa bulan terakhir menyebabkan debit permukaan air sungai Batanghari meningkat. Hal ini berdampak pada banjir yang merendam ribuan rumah di ratusan desa dan melibatkan belasan ribu warga di beberapa kabupaten di Provinsi Jambi.
"Pemerintah Provinsi Jambi telah menetapkan tanggap darurat bencana banjir. Saat ini, kita membantu dan mengamankan warga ke tempat yang lebih tinggi serta menyediakan kebutuhan pangan, sandang, dan alat evakuasi bagi korban banjir dan longsor. PTPN IV Regional 4 turut serta membantu korban," tambah Arif.
Sementara itu, Sekretaris Perusahaan, Muhammad Ridwan, menyatakan keprihatinannya terhadap kejadian bencana alam ini. Pihaknya menyambut baik ajakan Pemerintah Provinsi Jambi untuk bekerja sama dalam membantu korban banjir. Ridwan menekankan bahwa Dinas Sosial, yang lebih paham akan kebutuhan warga, akan mendistribusikan langsung bantuan sembako ke korban banjir.
Baca Juga: Berita Terbaru Pajak Kota Jambi: Ini Dia Sektor Pajak yang Alami Perubahan Tarif di Tahun Ini
"Dinas Sosial akan mendistribusikan bantuan sembako secara langsung ke korban banjir. Bahkan, akhir tahun lalu, kami juga telah menyalurkan sebanyak 300 paket sembako kepada korban banjir di Kabupaten Kerinci, 100 paket sembako di Kabupaten Bungo, dan 112 sak beras di Kabupaten Pangkalan Lima Puluhkota (Sumbar)," tutup Ridwan. (*)
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jambione.com
Artikel Terkait
Geger, Iptu Rudiana Akui Vina Cirebon dan Eky Tewas Kecelakaan?
Pelaku Penyerangan Rombongan Kiai NU yang Bikin Banser Babak Belur Diburu Polisi
Ojol yang Ngaku Dijebak Polisi untuk Antar Sabu Mendadak Klarifikasi dan Minta Maaf
Polisi Tangkap Mantan Audrey Davis, Pemeran Pria di Kasus Video Syur, Sakit Hati Diputusin