LIFESTYLE, SINERGI MADURA - Mangut ikan asap adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan kaya akan rempah.
Hidangan ini biasanya menggunakan ikan pari atau lele yang telah diasap, kemudian dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu pedas.
Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat Mangut Ikan Asap yang pedas dan gurih di rumah.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda: Lezat, Gurih, dan Mudah Dibuat di Rumah
Bahan-Bahan untuk Mangut Ikan Asap
Untuk membuat Mangut Ikan Asap yang lezat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 4 potong ikan asap (ikan pari atau lele)
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 cm lengkuas, memarkan
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: sinergimadura.com
Artikel Terkait
Kenali Tanda-Tanda Wanita yang Pura-Pura Cinta: Ciri-Ciri Penting yang Harus Kamu Ketahui
Raih Lifetime Achievement Award di Malaysia Golden Globe Award 2024, Ini Kata Aktris Senior Christine Hakim
Zodiak Aries, Selasa 30 Juli 2024: Keberuntungan akan Memberikan Anda Keselamatan
10 Manfaat Tidur Tanpa Bantal Bagi Kesehatan Tubuh, Tak Banyak Disadari