polhukam.id - Inilah kreasi olahan tempe yang enak, dan mudah. Cocok untuk menu harian di rumah atau sebagai ide bekal suami saat bekerja.
Tempe merupakan salah satu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan lezat, seperti tempe goreng, orek tempe, tempe mendoan, hingga olahan yang akan kita buat kali ini yakni pepes tempe.
Untuk membuat pepes tempe, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan yang dihaluskan, daun kemangi, hingga daun pisang sebagai pembungkus. Untuk lebih lengkapnya simak pada resep di bawah ini.
Baca Juga: Kantor Kelurahan Bojongsari Baru Direhab Tahun 2025, Begini Penjelasan LPM
Bahan 1:(haluskan)
• 2 buah cabe merah di rajang
• 2 buah cabe rawit
• 2 buah bawang putih
• 3 buah bawang merah
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 3 butir kemiri
• 1 sdt terasi
• 1/2 sdt kunyit bubuk
• 11/2 sdt garam
• 1 sdt gula
• 50 ml santan kental
Baca Juga: Mengintip Proses Pembangunan Depok Open Space 2, Dilengkapi Pujasera, Progres Sudah 25,5 Persen
Bahan 2:
• 300 gr tempe potong potong haluskan
• 1 genggam daun kemangi (ambil daunya saja)
• 6 buah cabe rawit utuh
• 3 lembar daun salam di belah 2 bagian
Bahan 3:
• Daun pisang dan tusuk gigi secukup nya
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu yang terdapat pada bahan satu. Campur bumbu yang dihaluskan dengan tempe dan kemangi aduk hingga benar benar rata
2. Ambil 3 sdm adonan tempe, beri daun salam dan cabe rawit, bungkus dan sematkan
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Kenali Tanda-Tanda Wanita yang Pura-Pura Cinta: Ciri-Ciri Penting yang Harus Kamu Ketahui
Raih Lifetime Achievement Award di Malaysia Golden Globe Award 2024, Ini Kata Aktris Senior Christine Hakim
Zodiak Aries, Selasa 30 Juli 2024: Keberuntungan akan Memberikan Anda Keselamatan
10 Manfaat Tidur Tanpa Bantal Bagi Kesehatan Tubuh, Tak Banyak Disadari