POLHUKAM.ID - Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdoğan menunjukkan keakraban dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Erdogan dan Prabowo menggelar pertemuan terbatas untuk membahas sejumlah rencana kerja sama antara kedua negara.
Prabowo diterima Erdogan di Istana Kepresidenan Turkiye, di Ankara, Selasa 30 Juli 2024.
Bahkan keakraban itu ditunjukkan seusai keduanya menggelar pertemuan.
Saat itu, Prabowo hendak meninggalkan Istana Kepresidenan Turkiye dan berpamitan dengan Erdoğan.
Namun Erdogan justru ingin langsung mengantarkan Prabowo menuju mobil yang sudah menunggunya di luar, seraya mengarahkan tangannya ke depan.
"Ini sebuah kehormatan untuk saya," kata Prabowo sebelum memasuki mobil dan menjabat tangan Erdoğan.
Dalam pertemuan tersebut, Prabowo kembali menegaskan komitmen Indonesia memperkuat hubungan dan kemitraan yang strategis dengan Turki.
Salah satunya melalui kerja sama di bidang pertahanan dan industri pertahanan.
"Kami tetap bertekad untuk meningkatkan persahabatan historis di antara kedua negara," kata Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga mengungkap bahwa Turki merupakan mitra yang penting bagi Indonesia.
Untuk itu, kedua negara harus selalu membangun rasa percaya dan terus berupaya untuk meningkatkan kapasitas angkatan bersenjatanya.
Selama di Turki, Prabowo juga melakukan sejumlah pertemuan dengan pejabat lain.
Seperti Menteri Luar Negeri Turki Hakan Fidan; Menteri Pertahanan Turki Yaşar Güler; serta sejumlah industri pertahanan Turki.***
Sumber: pojoksatu
Artikel Terkait
Fatima Hassouna, Fotografer Kesayangan Warga Gaza Syahid Dibom Israel
Serangan Udara AS Tewaskan 80 Orang di Yaman, 150 Orang Terluka
Rudal China Bisa Tenggelamkan Seluruh Armada Kapal Induk AS Hanya dalam 20 Menit
Ulama Pakistan Serukan Dunia Muslim untuk Berjihad Melawan Israel