JemberNetwork.com - Protein licik bersembunyi di dapur kita yang bertindak sebagai bahan pengikat dalam banyak makanan dan minuman yang kita konsumsi sehari-hari.
Banyak dari kita menganggap remeh hal ini dan tidak mengetahui keberadaannya, sementara 2,5 juta orang di Amerika Serikat berjuang melawannya.
Pada tanggal 8 januari diperingati sebagai hari bebas gluten, gluten adalah protein yang ditemukan dalam gandum dan gandum hitam yang dihindari oleh mereka yang memiliki intoleransi gluten seumur hidup.
Baca Juga: Mengenal Hari Layang-layang Internasional 14 Januari, Yuk Intip Sejarah dan Cara Merayakannya
Dilansir JemberNetwork.com dari laman National Today, begini cara memperingati hari bebas gluten.
1. Undang teman untuk makan
Jika kamu memiliki teman yang bebas gluten undanglah dia untuk makan bebas gluten. Biarkan mereka mengajarkanmu tentang menu makanan.
Dan jika kamu cukup berani, biarkan mereka untuk memesankan makanan bebas gluten.
2. Buatlah resep bebas gluten
Cobalah memasak makanan bebas gluten, temukan resep lezat dan menarik dari internet.
3. Berbagi kasih sayang
Jika kamu tidak membagikannya melalui sosial media, maka itu tidak akan pernah terjadi.
Pastikan untuk memposting gambar makanan bebas glutenmu dan makanan panggang agar semua temanmu bisa melihat dan mencoba.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jember.jatimnetwork.com
Artikel Terkait
Pesawat Penumpang Tabrakan dengan Helikopter, Jatuh di Sungai Potomac Washington
Pembakar AL-QUR'AN, Salwan Momika Tewas Ditembak
Rumah Mewah Bekas Adele Tak Laku Gara-gara Rumor Angker
Selena Gomez Menangis Ditengah Isu Deportasi Massal Warga Meksiko