POLHUKAM.ID - Wali Kota Smiths Station, FL ‘Bubba’ Copeland bunuh diri tak lama setelah sebuah situs web menerbitkan gambar dia mengenakan pakaian dan riasan wanita.
F.L. “Bubba” Copeland – yang juga seorang pendeta di gereja terdekat – menembak dirinya sendiri pada hari Jumat, menurut NBC News.
Dikutip dari Sky, Copeland telah meminta situs tersebut untuk tidak mempublikasikan foto-foto tersebut. Akan tetapi situs sayap kanan itu menolak dan tetap melanjutkan ceritanya. Dua hari kemudian dia bunuh diri.
Sebelumnya, wali kota di Alabama itu pernah mengatakan: “Apa yang saya lakukan dalam kehidupan pribadi tidak ada hubungannya dengan apa yang saya lakukan dalam kehidupan suci saya.”
“Apakah hal ini mempunyai pengaruh terhadap saya sebagai wali kota, bahwa saya kadang-kadang mengenakan gaun atau kadang-kadang merias wajah? Apakah itu ada hubungannya dengan saya menjadi wali kota atau menjadi seorang pendeta?” ujarnya.
Publikasi Konservatif di balik berita tersebut telah dikecam seorang senator Partai Demokrat di negara bagian tersebut, yang mengatakan bahwa perlakuan terhadap Copeland adalah hal yang “menyedihkan dan menjijikkan”.
“Kita hidup di dunia yang kejam dan pahit di mana orang-orang yang menganggap diri benar cenderung melemparkan batu terbesar,” kata Doug Jones dalam sebuah pernyataan.
“Dia adalah orang baik dan walikota hebat yang memimpin kota kecil Smith Station melewati masa-masa sulit akibat tornado dahsyat beberapa tahun lalu,” lanjutnya.
Otopsi akan dilakukan pada hari Senin waktu setempat. []
Artikel Terkait
5 Alasan Wapres Filipina Dimakzulkan, Ancam Bunuh Presiden hingga Skandal Korupsi
Israel Bersiap Hadapi Kemungkinan Tsunami di Tengah Gempa Bumi yang Terjadi di Yunani
Pernyataan Baru Donald Trump: Gaza Akan Diserahkan ke AS oleh Israel!
Arab Saudi Gelar Nikah Massal, 300 Pengantin Dapat Hadiah Mobil dan Rumah