polhukam.id : Direktur TPN Ganjar-Mahfud, Charles Honoris merespons mundurnya Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dari jabatan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Charles menganggap Ahok sebagai sosok yang berintegritas sehingga tidak mungkin menggadaikan idealismenya.
"Beliau tidak mungkin menggadaikan integritas dan idealismenya hanya untuk sekedar mendukung paslon tertentu," ujar Charles dalam acara Gerak Jalan Sehat bertajuk "Penguin Fun Walk" di Jakarta Utara, Sabtu (3/2/2024).
Baca Juga: Harusnya Zulkifli Hasan Belajar dari Kasus Ahok yang Dianggap Menista Agama
Charles yakin bahwa keberpihakan Ahok kepada Capres 03, Ganjar Pranowo menunjukkan mantan Gubernur Jawa Tengah itulah sosok yang pantas memimpin rakyat Indonesia.
"Dukungan Pak Ahok kepada Mas Ganjar menunjukkan bahwa Paslon 03 memang paling layak memimpin Indonesia," ujarnya.
Ahok diketahui mundur dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Lewat akun media sosialnya, Ahok mengaku telah menyampaikan surat pengunduran dirinya pada Jumat (2/2/2024) kemarin.
Baca Juga: KPK Periksa Komut PT Pertamina Ahok Terkait Kasus Dugaan Korupsi Karen Agustiawan
Alasan pengunduran dirinya sebagai Komut Pertamina lantaran politisi PDI Perjuangan itu, ingin berkampanye mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud.
Diketahui, acara gerak jalan sehat itu juga dihadiri Ganjar Pranowo,Ketua DPR RI Puan Maharani dan ketua TPN Arsjad Rasjid. Acara jalan sehat bertajuk "Penguin Fun Walk" itu dimulai dari Rusunawa Muara Baru dan selesai di Taman Waduk Pluit, Jakarta Utara. Gelaran itu disambut baik oleh warga sekitar Pluit dan dihadiri oleh ribuan massa.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: suarakarya.id
Artikel Terkait
Dugaan Korupsi PT Pupuk Rp8,3 Triliun tak Kunjung Diusut, Terkesan Ada yang Mau Diselamatkan
Mangkir Lagi dari Pemeriksaan, KPK Didesak Jemput Paksa Komut Sinar Mas Indra Widjaja
Ridwan Kamil Bantah Semua Tuduhan Lisa Mariana: Tidak Ada Hubungan dalam Bentuk Apapun!
Gunakan UU ITE, Ridwan Kamil Laporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri