HALLO SUKABUMI - Mendekati perhelatan Pilpres 2024, dukungan terhadap pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming nampaknya terus mengalir.
Salah satu terbarunya adalah potret dari kehadiran Perlinmas Sukabumi yang mendatangi Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, pada Senin, 15 Januari 2024.
Diketahui, Perlinmas Sukabumi baru saja mendeklarasikan dukungannya terhadap Prabowo-Gibran pada pemilu tahun ini.
Baca Juga: Samsung dan Hyundai Motor Group Hadirkan Gaya Hidup Modern dengan Menghubungkan Smart Home dan Mobil
Dukungan itupun tentunya bisa menjadi tambahan amunisi baru bagi pasangan yang identik dengan kata "gemoy" itu untuk memuluskan ambisinya dengan menang satu putaran.
Apalagi, Ketua Perlinmas Dede Misbakhudin menyebutkan bahwa Perlinmas di Sukabumi yang baru berdiri dua tahun belakangan ini telah memiliki anggota sebanyak 12 ribu.
Dengan kata lain, bukan tidak mungkin bahwa ini bisa berdampak positif terhadap elektoral paslon 02 dalam mendulang suara mayoritas di Jawa Barat yang notabene menjadi salah satu basis wilayah potensial Prabowo jika bercermin dari hasil dua Pilpres sebelumnya, yakni pada tahun 2014 dan 2019.
Baca Juga: Performa Pasti Galaxy A25 5G, Smartphone 3 Jutaan dengan Kamera 50MP OIS
Lantas, apa yang menjadi harapan Perlinmas dalam memberikan arah dukungannya terhadap pasangan Prabowo-Gibran itu?
"Kami keluarga besar Perlinmas mendeklarasikan dukungan terhadap bapak Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden Republik Indonesia tahun 2024," kata Ketua Perlinmas Dede Misbakhudin kepada wartawan.
Dede meyakini bahwa dengan terpilihnya Prabowo menjadi Presiden RI, anggota Linmas yang selama ini dipandang sebelah mata dan masih jauh dari kesejahteraan akan dapat didengar aspirasinya.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Raka Sapa Warga Jakarta di Car Free Day dan Nyanyi Bareng di Sarinah
"Linmas ingin mengikuti jejak lembaga-lembaga terdahulu yang bisa mengangkat, mensejahterakan dan memanusiakan manusia, seperti halnya APDESI untuk kepala desa, PGRI untuk para guru. Kami berharap Pak Prabowo Subianto terpilih sebagai Presiden RI dan bisa membawa kami untuk lebih sejahtera," jelas Dede.
Sementara itu, Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, yang diwakili Komjen (Purn) Ari Dono berjanji akan menyampaikan aspirasi para anggota Linmas kepada Prabowo.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: sukabumi.hallo.id
Artikel Terkait
Senyum Hasto Belum Dijenguk Megawati
KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar di Kasus e-KTP
KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar di Kasus e-KTP
KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar di Kasus e-KTP