Jubir Timnas Amin Ditangkap, Nasdem Langsung Minta Penangguhan Penahanan

- Kamis, 28 Desember 2023 | 00:00 WIB
Jubir Timnas Amin Ditangkap, Nasdem Langsung Minta Penangguhan Penahanan

polhukam.id Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas Amin), Indra Charismiadji, ditangkap aparat berwenang pada Rabu (27/12/2023).

Bendahara Umum Partai Nasdem, Ahmad Sahroni, mengatakan, pihaknya akan menyurati Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta guna mengajukan penangguhan penahanan terhadap Indra Charismiadji.

"Betul (Indra Charismiadji ditangkap), di Kejari Jakarta Timur. Tapi saya lagi buat surat penangguhan penahanan kepada Kejati DKI Jakarta," jelas Sahroni kepada wartawan.

Dia berharap Kejati DKI Jakarta dapat mengabulkan surat permohonan penangguhan penahanan yang diajukan.

"Mudah-mudahan dikabulkan. Kita tinggal minta kebijaksanaan dari Kejati DKI," harap Sahroni.

Baca Juga: Dapat Dukungan Ijtima Ulama, Anies-Muhaimin Siap Laksanakan 13 Poin

Penangkapan Indra Charismiadji sebelumnya juga dibenarkan Tim Hukum Timnas Amin, Aziz Yanuar.

"Benar (ditangkap)," singkat Aziz saat dikonfirmasi awak media.

Aziz menyampaikan, Indra Charismiadji ditangkap karena dugaan penerimaan aliran dana dari perusahaan yang menggelapkan pajak.

"Perusahaan yang diduga gelapkan pajak, ada pengiriman uang ke beliau. Infonya demikian," ujarnya.

Menurut Azis, saat ini pihaknya masih mencari tahu terkait afiliasi Indra Charismiadji dengan perusahaan yang menggelapkan pajak itu.

Indra Charismiadji sendiri merupakan calon legislatif dari Partai Nasdem yang terdaftar dalam Daerah Pemilihan I Jawa Tengah.

Baca Juga: Elektabilitas Anies-Muhaimin Salip Ganjar-Mahfud, PKB: Kita Akan Terus Berjuang untuk Raih Kemenangan

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: akurat.co

Komentar

Terpopuler