Kentang: Para ahli memberikan pendapat mereka tentang manfaat kesehatan, fakta gizi, dan lainnya

  • Bagikan
X

Perspektif dari Roseane M SilvaMaster in Health Sciences, Bachelor in Nutrition · 7 years of experience · BrazilManfaat

Kentang mengandung vitamin B dan C kompleks, selain garam mineral penting seperti fosfor, zat besi, kalium dan kalsium, yang memberi lebih banyak kekuatan pada otot dan tubuh.Kentang juga merupakan sumber pati yang penting, karbohidrat yang digunakan sebagai sumber glukosa.Kentang juga kaya akan vitamin K, nutrisi yang membuat arteri lebih elastis dan, karenanya, membantu mencegah stokes dan mencegah kram. Lihat yang asli

Kemungkinan efek samping

Seseorang dengan alergi terhadap kentang rebus cukup jarang. Kebanyakan orang yang alergi terhadap kentang bereaksi terhadap minyak esensial umbi. Ini dihancurkan selama memasak. Bahkan orang yang alergi pun bisa mengonsumsi kentang rebus.Sayuran bertepung, seperti kentang ( kaya pati, yang merupakan jenis karbohidrat)dapat dimasukkan dalam makanan namun, ia menekankan bahwa mengetahui ukuran porsi yang tepat adalah faktor kunci dalam diet. Lihat yang asli

→ Kentang: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.

→ Menyukai Kentang? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya

Sumber: msn.com

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan Anda ke alamat email [email protected].
  • Bagikan