TRIBUNPEKANBARU.COM - Johnny Gerard Plate menjadi menteri yang memperpanjang daftar menteri Kabinet bentukan Presiden Joko Widodo yang terlibat kasus korupsi.
Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkoinfo) itu ditahan Kejagung atas kasus korupsi proyek base transceiver station (BTS) 4G Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI).
Berikut ini deretan menteri Jokowi yang berasal dari partai politik yang terjerat perkara korupsi.
1. Johnny Gerard Plate
Penyidik Jampidsus Kejagung menetapkan Johnny sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek base transceiver station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 pada Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) di Kementerian Komunikasi dan Informatika tahun 2020-2022.
Sebelum ditetapkan sebagai tersangka, Johnny dan adiknya Gregorius Alex Plate, sempat 2 kali diperiksa sebagai saksi terkait kasus itu.
Sumber: pekanbaru.tribunnews.com