JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo memastikan akan memberikan hadiah bagi tim nasional Indonesia U-22 yang meraih medali emas cabang sepak bola SEA Games 2023 di Kamboja.
Jokowi mengatakan, hadiah diberikan karena Indonesia sudah lama menantikan medali emas SEA Games dari cabang sepak bola yang terakhir kali diraih pada tahun 1991 silam.
"Hadiah nanti dipikirkan lah, tapi kita beri nanti, karena ini betul-betul ditunggu seluruh masyarakat Indonesia, sudah 32 tahun," kata Jokowi, Selasa (16/5/2023), dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.
Jokowi pun memberikan selamat kepada seluruh pemain dan ofisial yang berhasil membawa pulang medali emas dari Kamboja.
Jokowi menyatakan, keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras bertahun-tahun dan kompetisi yang berkesinambungan.
Ia juga mengaku sangat senang karena Indonesia berhasil menunddukan tim kuat, Thailand, dengan skor 5-2 pada partai final, Selasa kemarin.
Sumber: nasional.kompas.com