Alasan untuk memakan Manggis: Ahli gizi memiliki pendapat terkait hal tersebut.

  • Bagikan
X

Manfaat - Iyanuoluwa OyetunjiMaster of Science in Medicine, specialization in Human Nutrition · 2 years of experience · South AfricaManggis adalah buah yang mungkin memiliki sifat anti-inflamasi, anti-kanker, dan anti-penuaan. Ini dimungkinkan karena kandungan antioksidannya yang kaya seperti xanthones.Manggis kaya akan mineral seperti kalium, tembaga, mangan, dan magnesium. Mineral ini sangat membantu dalam mengatur tekanan darah. Lihat yang asli

→ Lihat efek samping Manggis dari ahli ini

→ Menyukai Manggis? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya

Manfaat - Carolina CastroPhD Candidate (Health Services), Post Graduate Functional Clinical Nutrition, Bachelor's Degree Nutrition and Dietetics · 7 years of experience · AustraliaManggis kaya akan nutrisi sebagai vitamin dan mineral, juga fitokimia penting untuk beberapa fungsi tubuh sebagai produksi DNA, kekebalan, kontraksi otot dan sinyal saraf.Manggis dikemas dalam antioksidan sebagai vitamin C dan folat (penting untuk kesehatan otak) dan juga senyawa tanaman xanthones, antioksidan kuat yang dapat memiliki sifat anti-inflamasi, anti-penuaan.Manggis memiliki kandungan serat yang tinggi dan dapat membantu mengontrol nafsu makan dan pengaruh terhadap manajemen berat badan. Lihat yang asli

→ Lihat efek samping Manggis dari ahli ini

→ Menyukai Manggis? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya

Sumber: msn.com

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan Anda ke alamat email [email protected].
  • Bagikan