Jadi Alternatif Pencegahan Stunting, Olahan Minyak Sawit Diperkenalkan

  • Bagikan
X

Polhukam.id, Jakarta - Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) memperkenalkan minyak makan merah secara langsung kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam kunjungan kerja di Kota Medan, kemarin.

Produk tersebut merupakan inovasi terbaru hasil penelitian PPKS. Jokowi meninjau proses penelitian minyak makan merah di PPKS yang berada di Kampung Baru, Medan, kemarin.

Minyak makan merah ialah produk turunan minyak sawit yang berpotensi digunakan sebagai pangan fungsional yang bisa membantu mencegah stunting atau kekerdilan. Minyak makan merah tidak hanya bisa berfungsi untuk menggoreng, tetapi bisa juga untuk suplemen untuk membantu masyarakat mencegah stunting.

“Hal itu disebabkan nilai gizi dari minyak makan merah ini sangat besar dibanding dengan minyak goreng yang beredar di pasaran,” ujar Kepala PPKS Edwin Lubis.

Dia mengatakan, keunggulan dari minyak makan merah terletak pada nilai gizi dan kandungan pro-vitamin A dan E yang lebih tinggi daripada minyak goreng pada umumnya. Dalam pengolahannya, Edwin menyebut, PPKS menggunakan teknologi sederhana dengan mempertahankan nutrisi di dalamnya.

“Keunggulan dari minyak makan merah ini adalah gizi atau kandungan vitamin A dan vitamin E lebih tinggi karena kita mengutamakan nutrisi dalam pengolahannya,” lanjutnya.

Sumber: republika.co.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan Anda ke alamat email [email protected].
  • Bagikan